Во все тяжкие. Брянский квест ч.4

Жил был я.
Отучился, отслужил и заскучал.
Уволился из славных рядов, отгулял дембель (4 месяца с лишком) и пришла пора работать. Денег-то надо.
Перебрался в город Брянск, стал искать работу. Сперва одно, потом другое, затем третье.
И вывела меня газета «Моя реклама» в агентство недвижимости. Можно сказать во все тяжкие пустила.
Я вообще считаю, что если ты ничего не умеешь, а главное не хочешь учиться — иди в риелторы (или риэлторы, как оно там правильно пишется).
Есть еще третий вариат — ты бывший военный и тебя никуда пока не берут. Тоже иди. Я и пошел.

Недвижимость в Брянске

Первое мое знакомство с представителями этого дикого рынка случилось еще на стадии поиска жилья для съема. Вроде тут писал.
Для моего пролетарского мозга стало откровением, что напрямую снять квартиру в Брянске почти не реально. Вообще-то теперь я точно знаю как и что происходит, а тогда смутно догадывался про глобальное надувательство, только не мог понять в чем оно именно заключается.

По сути поисходит вот что: некто решил купить или снять квартиру. С этой самой минуты он — клиент. У кого деньги, тот клиент.
А задача риелтора (оставим это слово так), найти собственника квартиры быстрее, чем это сделает сам клиент. Свести их вместе и получить 4% от суммы сделки при купле-продаже или половину от месячной стоимости жилья при съеме.
Вот такая арифметика. Допустим квартира стоит 1,5 млн. рублей и получаем комиссионные в размере 60-ти тыщ (три месяца в офисе надобно отсидеть за такие деньги).

И наводнился рынок. Риелторские мафии образовали Гильдию, создали свой собственный сервер с недвижимостью — внутреннюю сеть и покупают-продают. Стоит выплыть какой-то квартирке в объявлениях на авито или в той же «Моей рекламе», как стая акул бросается на несчастного продавца и предлагает свои «услуги».
Иногда можно увидеть, что одну и ту же квартиру продает три разных номера телефона, даже не изменяя фотографии конкурента, только обрезают логотип авито. И тут уж кому повезет, тому первому и позвонят.
Бесполезно расспрашивать такого риелтора про особенности квартиры — они не просто в ней не были, они зачастую даже не знают где находится этот дом.
Сколько раз я слышал от собственников жилья, что к ним обманным путем проникли ушлые дельцы, а потом они увидели объявления о продаже своих квартир с чужими номерами телефонов.

Но это было вступление.

Речь-то о моем опыте.

Первые три дня в агентстве я отчаянно пытался вникнуть в чем суть. Зачем я вообще такой нужен. И надо сказать что подготовлены в этом вопросе агентства основательно. Они искренне верят, что без них никуда.

Вот примерный список ответов для чего нужен риелтор продавцу:

Блага для покупателя:

О том, как я искал базу напишу отдельно забавно и поучительно все это.

Как вы поняли из вышесказанного я не проникся всей нужностью и важностью данной профессии.
Мои условия работы в агентстве — 50% от сделки. То есть я делаю сделку, с нее мне 4 или 2 %, из них половина агентству.
Нет сделок — нет денег.
Запаса прочности у меня было на три месяца. Три месяца я еще мог пожить не зарабатывая ни копейки и я решил попробовать. На дворе стоял самый отвратительный в году месяц для недвижимости — февраль, но я этого пока не знал.

На днях продолжу.

4 комментария на «“Во все тяжкие. Брянский квест ч.4”»

  1. Что-то ты как-то на самом интересном месте оборвал….

  2. дмитрий:

    Ожил 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *