Ужин отдай врагу
Я не знаю, служил ли в армии автор этой поговорки про завтрак, обед и ужин, но реально хотелось отдать врагу иногда. С целью отравить.
Ужин. Обманутые надежды или наоборот, форменное обжирательство. И тут дело в чем. На младших курсах ужин был для всех. Как и завтрак с обедом. А уже на старших, когда был свободный выход, столы накрывались по необходимости. Размер необходимости официантки узнавали по телефону у дневального или дежурного, а потому цифра всегда завышалась вдвое. Чтобы поесть так поесть. Уже потом, когда официантки поняли подвох они просили говорить реальную цифру. Но рыбы, масла и выпечки ставили на весь курс.
Потому и ужинали оставшиеся в казарме за двоих как минимум. А иногда за троих.
Чем же кормили
Преобладала капуста. И если тушеная еще ничего, то бикус – нарицательное чего-то несъедобного. Было даже, что пропала квашеная капуста. Откровенно пропала, но из нее все равно готовили эти ацкие бикусы, потому что план. Воняло жутко. Насколько это было законно не знаю.
Давали картошку-пюре. Тоже с рыбой. Изредка был шницель. Чаще всего с капустой. Гречку давали. И конечно самое главное зачем ходили: выпечка, масло и хлеб с чаем. Были очень вкусные маленькие булочки. Одной мало — три много. Ели максимально сколько можно. Потому что капусту я конечно люблю. Но не сильно.
С ужина, когда без надзора шли вообще по одному-два, если с офицерами, то как положено строем, но по упрощенной программе. Не трогали нас особенно вечером. Если конечно политическая обстановка на курсе была спокойной.
В принципе растягивать эту статью не вижу смысла. Да, еще. По распорядку дня это мероприятие было с 20.20 по 20.45.
Оставить комментарий