Магнит. Развязка

Ну, что ж, все как и обещал. Вообще стараюсь редко врать. Да, иногда не договариваю, иногда стараюсь подобрать предложение так, чтобы в случае чего сослаться на неверное понимание, но это же не ложь, правда?

А сегодня я расскажу как чуть было не попал в систему «Магнит». Что это целая система со своей структурой, инфраструктурой и иерархией, думаю никто не сомневается.

И такое рассказал,

До того красиво!-

Что я чуть было не попал

В лапы Тель-Авива.

Я к ним не рвался. Как я писал тут, все мои усилия и потуги свелись к размещению резюме довольно сомнительного содержания на сайте superjob.ru.

И вдруг случилось чудо: на почтовый ящик пришло сообщение от системы, что мое резюме заинтересовало работодателя. Почти одновременно на телефон пришло смс с номером, по которому меня просили позвонить и дополнительное пожелание отзвониться обязательно, даже если вакансия меня больше не интересует.

Это было две пятницы назад, под самый вечер, в 17 часов 43 минуты и просьбой позвонить в рабочее время. Я добросовестно сел ждать понедельник.

В понедельник связался с менеджерами по подбору персонала, представился, сказал что меня все еще интересует вакансия (ну, а что, я ж любопытный) и стал слушать.

Выяснилось, что мне даже ехать никуда не надо. К нам в городок приезжает их супервайзер (тоже слово). Я тут же в интернете выяснил, что супервайзер это не очень хороший вайзер, а одно слово, по сути ревизор, но совмещающий функции по подбору персонала.

И буквально на следующий день мы с ним встретились. Вот буквально на коленях, в застенках одного из наших магазинов «Магнит» (то еще зрелище я скажу).

Разговор состоялся почти что за жизнь. Вот серьезно. Все, что его интересовало это где я учился и чем занимался после этого. Я вкратце рассказал, ответил на вопрос почему отозвался на вакансию товароведа (так и сказал, что я на нее не отзывался, а собирался быть руководителем, хорошо принес с собой распечатанный вариант резюме), а потом справедливо отметил, что процесс подсчета молока на прилавке и боеприпасов на складе особенно не отличается. На том и порешили.

Из моих пожеланий супервайзер понял, что я желаю быть директором магазина и не у себя дома, а в Брянске. Уходя уже и не думал, что когда-нибудь встречусь с представителями «Магнита», но нет.

Не знаю почему, но супервайзер рекомендовал в главном офисе поговорить со мной.

Собеседование

Ровно в прошлую пятницу мне назначили время в главном офисе.

Друзья, запомните: если городской житель объясняет вам по телефону дорогу он делает это из города к периферии, а не от въезда вглубину.

Осознание этой простой истины стоило мне нескольких кругов по Брянску и легкого опоздания в офис. Правда этого никто даже не заметил, потому что придя туда я толпился в коридоре минут 15 — номер кабинета мне не сказали, а трубку ответственный сотрудник не брала. Но это ничего, я профессионально умею тупить часами, спасибо Военной академии.

А дальше состоялась беседа. Проводили ее со мной две женщины. Их должности и имена я даже не старался запомнить, а вот чувство неловкости, которое я испытал сидя перед ними через стол запомнил.

Вот почему так? Я ничего не должен этим незнакомым, довольно приятным людям. Ничего не прошу, не продаю и не зову вступить в свидетели Иеговы, а сижу и чувствую себя неловко. И жарко было, да.

Сама беседа была расширенным вариантом беседы с супервайзером. Где учился, кем работал, почему откликнулся именно на эту вакансию (опять пришлось напомнить что я не откликивался, откликнулись они), какими представляю себе обязанности директора магазина «Магнит», готов ли первое время работать вдали от Брянска с перспективой перевода в течение 3-6 месяцев. Их интересовало так же почему не хочу жить где живу, есть ли у меня автомобиль и даже кем работают родители.

Знаю ли я, что директор магазина должен быть готов заменить любого от товароведа до тети Глаши со шваброй, смогу ли найти общий язык с женским персоналом и т.п.

В общем, нужно быть готовым ответить на любые вопросы.

Я дал все ответы максимально честно. Делать вид, что моя жизнь зависит от того возьмут они меня или нет не стал, но заинтересованность обозначил. Да, и мне действительно интересно. Ведь прежде чем работать предстоит 1,5 месяца обучения, с практикой и все такое, а это мне нравится.

Но увы, не сложилось. Перед самым отходом они сказали, что мое резюме будет передано в службу экономической безопасности и если у них и там все хорошо, то к исходу вторника мне позвонят. Если нет, значит где-то возникли вопросы, только я об этом не узнаю. И не узнал.

На этом мой роман с магазинами «Магнит» считаю завершенным. Не хотят такого чудесного лидера как я — пусть как хотят, работают с чем придется.

А у меня на этом все. Как всегда с первого раза. Статья получилась длинной, но думаю полезной, а кому не полезна можете не читать, но уже поздно (злобный смех, занавес).

Читайте еще:

Как я искал работу, а чуть не заработали на мне

Можете поделиться этой записью с друзьями:

24.01.2014 / Работа комментариев 13
комментариев 13
  1. 24.01.2014 в 11:43 – Ответить

    Привет))
    Ну слушай, тебе ж не сказали, к исходу какого вторника позвонят — там безалаберность процветает, может, имелся в виду вторник через месяц))
    А на самом деле да, Магнит вкупе со всеми Пятерочками, Сберегайками (есть в Брянске такие?) — это отдельная экосистема, там адекватному человеку тяжко на первых порах — работали там знакомые еще по Железногорску, так что даже не знаю, посочувствовать тебе или поздравить.
    О, вспомнилось — вплоть до того, что есть у руководства магазина определенный план по воришкам — который надо выполнять, потому что премию дают, а иначе — нет. Вот и отправляются периодически в полицию бабульки с половинкой хлеба в сумке и деды с шоколадкой в кармане, сама видела. В общем, я много интересного знаю, но лучше не буду озвучивать…

    • Admin
      24.01.2014 в 12:25 – Ответить

      Да, забыл про план продаж и норматив потерь написать. Конечно конкретных цифр я не знаю, но факт их существования и зависимость зарплаты директора от них присутствует.
      Со всем прошедшим меня однозначно надо поздравлять, так как я собирался отучиться и покинуть систему. Во время учебы корпоративное жилье и 15 тыщ оклад, чего так не учиться? )) Раскусили…

      • 24.01.2014 в 12:50 – Ответить

        О, слушай, а я-то подумала, что ты уж всерьез решил податься в начальство, если возьмут, а ты… Может, и раскусили, тоже ведь неспроста там сидят 🙂
        Каков следующий этап квеста?

        • Admin
          24.01.2014 в 12:54 – Ответить

          Ооо! Я покидаю родной городишко и мигрирую в Брянск. А остальное пока туман

          • 24.01.2014 в 12:58 – Ответить

            ))) А как же прелести жизни в деревне и все такое? Так хочется сказать: «ну я же говорила»))) Ну да ладно, не скажу.

            • Admin
              24.01.2014 в 13:01 –

              Так мне только и остается смиренно опустить голову и признать, что в городке с населением 15 тысяч человек, без молодежи, да еще и зимой трудновато психологически. Но я сюда обязательно вернусь старпером. Хотя, да, ты ж говорила))

          • 24.01.2014 в 13:29 – Ответить

            Ну ты только не пропадай со всеми этими переездами, ладно? Большой Кот следит за тобой, имей в виду))

            • Admin
              24.01.2014 в 13:53 –

              Конечно не пропаду, Большой Кот! Спасибо, что следишь))

  2. 27.01.2014 в 19:00 – Ответить

    🙂 А что, хорошая история 🙂 Мне интересно почитать было. У нас тоже поселок с примерно такой же численностью населения, но молодежи много (или мне только так кажется когда я приезжаю на выходные…)

    • Admin
      27.01.2014 в 20:32 – Ответить

      Наверное. По выходным тут тоже аншлаг в единственном питейном заведении, но это ж не то, что нужно. Мне по крайней мере

  3. 28.01.2014 в 20:26 – Ответить

    Все эти ритейлеры, от продуктов до электроники, это же настоящие секты =) Ни в коем случае никому бы не рекомендовал устраиваться туда на работу.

    Вы никогда не задумывались, почему в такие магазины ПОСТОЯННО требуется целый штат сотрудников? От самого низшего персонала, до почти топов должностей. Да все просто, там огромная текучка кадров — люди бегут оттуда сломя голову. А им постоянно нужно база потенциальных работников. Вот у них круглый год и открыты чуть ли не все вакансии. Так что, тебе еще повезло, что они не перезвонили =))

    • Admin
      28.01.2014 в 20:29 – Ответить

      Да, Саш, мне говорили уже подобное, да и сам задумывался. Просто хотелось заглянуть за кулисы этой системы, я бы даже поучился. Но нет, так нет ))

Прочтите правила комментирования!

Добавить комментарий