Где я был весь май

Охо-хо! Отпуск-отпуск, что же ты со мной делаешь! Дата последней публикации 15 мая 2013 года. Да и то сомнительная статейка на тему итогов конкурса.

Но, дорогие мои читатели, поймите меня правильно и не судите строго. Все ж таки я нахожусь в последнем своем оплачиваемом отпуске в качестве военнослужащего. Надо расслабиться и получать удовольствие.

Плюс я вплотную занялся налаживанием социальных связей в будущем месте жительства. И уже определил круг своего общения с точностью до одного человека. Всего я насчитал только 3 человека, с которыми я пока что могу комфортно общаться. Почему так мало? Сам не понимаю.

Знакомых огромное множество, но за 10 лет, что меня фактически не было это стали другие люди. Мне просто не интересны их разговоры, образ мыслей и жизни. Да даже речь. Такой вот я стал переборчивый.

Чем я еще занимался месяц? Ответов несколько. Во-первых, пришлось три раза сгонять в стольный город Брянск по вопросу поступления моей сестры. Она в этом году заканчивает школу. Во-вторых, я вошел во вкус местной рыбалки. Разведал один замечательный водоем с карасями и рецепт подкормки. Рецептик будет в конце статьи, кому интересно спуститесь и посмотрите. Два дня жизни похитила неисправность в моем автомобиле. Честно говоря, я даже стал волноваться за его судьбу, так как дело касалось самого важного агрегата — двигателя. Подробности тоже чуть ниже. И буквально позавчера я стал свидетелем страшного природного явления-града. Конечно, град видели все, но что творилось тут несколько дней назад, не помнят даже старожилы. Минимальная градина величиной с вишню!!! Теперь обо всем по порядку.

 

20 минут страха в одном из городков Брянской области

Начну с конца, потому что это надо видеть. Правда, я видел только последствия. Мне относительно повезло, и пока бушевала стихия, я находился в Брянске. Но это просто страх. Представьте, 28 мая (почти июнь). Май выдался жаркий, все просят у неба дождя, по вечерам в колонке на улице напор просто отсутствует — идет полив огородов. В магазинах раскупаются шланги. Я такого не припомню, может потому, что не интересовался раньше (шлангами в смысле), но было действительно очень жарко и сухо весь месяц. Битва за урожай шла не шуточная. И вот, к концу месяца стали накрапывать дождички. Ночью с 27 на 28 мая тоже был маленький. Утром мы уехали в город, а к обеду случилось 20 минут страха, как написали потом в одной из заметок на эту тему.

Нет больше у нас винограда, который еще два дня назад цвел душистыми соцветиями.

 

 

Нет абрикосов. А жаль, урожай обещал быть просто великолепным.

 

Нет ни помидоров, ни лука, ни чеснока, ни перцев, которыми в этом году так гордилась мама. Нет ничего. И только поздно посеянная картошка должна будет скоро появиться.

С корнем вырвало стоящую, сколько себя помню яблоню. А упала она на в прошлом году поставленный заборчик.

 

Хотя это и мелочь.

У нас еще не пострадали здания. А теперь представьте выбитое градом стекло пластикового окна… А убитые фронтоны зданий? Кто зарегистрирован в одноклассниках можете посмотреть, например, вот этот альбомчик:

 Альбомчик

В общем, впечатляет. Правда в истерику наша семья тоже не впадает. А ведь есть и такие. Саженцы новых помидоров мы купили еще на обратном пути в тот же день, так как знали, что случилось дома. Дерево я убрал этим же вечером. Теперь подсохнет окончательно, и все исправлю. Да и помидоры в этом году у мамы были какие-то чахлые, она все удивлялась. Теперь понятно почему… Природа все чувствует. Мне теперь интересно отрастут ли листья на деревьях, а так жить можно.

 

Что касается моей машины, то там все просто. Вышел из строя термостат и стал греться двигатель. Но термостат на БМВ продается совсем не в каждом магазине. Потому и пришлось гонять за ним аж в Беларусь (хорошо туда всего 200 км). Да еще и самому учиться его ставить, а потом заполнять систему охлаждающей жидкостью. Получилось, что на греющемся моторе я проехал почти полтыщи км. Потому и стал волноваться за его судьбу. Но эта экспедиция может стать темой отдельной статьи. Да, пожалуй, и станет. Так что перейду к самому приятному.

 

Про чешую, хвосты и еду для рыб

Рыбалка. Мне как временному жителю Астраханской области казалось бы чего удивляться. Но нет. Рыбалка рыбалке рознь. Там я ловлю в основном на спиннинг хищника, а здесь… Здесь классика. Тихий пруд, поплавок и червячок на крючке. А в качестве добычи карасики величиной с ладонь и меньше. Но, зато, какой азарт!!! Особенно когда клюет… А чтобы клев был лучше и существует прикормка.

Этот рецепт был выведан у практика. Я не интересовался, может быть, он стар как мир и не знал его только я. Но я уверен, что 80% успеха на нескольких моих удачных рыбалках принадлежит этой каше. Итак, состав:

  1. стакан ячневой сечки (20 рублей кг);
  2. половина средней головки чеснока;
  3. три столовые ложки растительного масла с запахом.

Сечку нужно отварить. После этого добавить в нее растертый на мелкой терке или выдавленный чеснок. Все это тщательно перемешать с маслом. Каша готова.

Не знаю почему, но рыбы хорошо едят это, довольно аппетитно пахнущее блюдо. А потом охотно заедают его червячком с вашего крючка. Клев начинается минут через 5-10 после применения. И тут уж все в наших руках… Жаль только, что я ни разу не догадался взять с собой фотоаппарат на рыбалку. Но я исправлюсь, и на выходных в этой статье появится еще одно фото.

 

И последнее, поездки в город Брянск. Лично для меня никакой нагрузки они не несли, а потому писать о них нечего. Тут я лишь исполнял роль водителя. Но хочу я этого или нет, три дня отпуска на них были потрачены. Поэтому на этом статью буду заканчивать. Такая вот она получилась расплывчатая. Но, несомненно, из категории «Отдых».

Будьте здоровы!!!

2 комментария: Где я был весь май

  • Привет! Ну во-первых, ты знаешь, что мы с тобой земляки? Я родилась в Севске и даже прожила там пару лет :). Жаль виноград… Здесь, где я сейчас живу, свой домашний виноград считается экзотикой, им угощают по кисточке только самых лучших друзей, притом он мелкий и кислый. Никто не верит, что у меня дома (а дом мой в Курской области), он растет практически на каждой даче и никто его не ест.
    Впечатлил твой круг общения! У меня он, правда, куда меньше — ровно ноль человек. С началом семейной жизни старые друзья как-то исчезли, тем более с нашей семейной страстью к перемене места жительства. А новых заводить все сложнее — разговаривать об урожае помидоров и о том, «какая Светка дура» мне неинтересно, а о том, о чем хочется — увы, не с кем. Общаюсь с детьми и с мужем (и пишу длинные комментарии на интересных мне блогах).
    Я, наверное, пропустила, и ты уже писал, но повтори для невнимательной Web-Кошки: когда насовсем домой вернешься, в смысле, оставишь-таки службу?

    • Ого! Земляки это хорошо! Приятно встретить земляка. Правда я ни разу не был в Севске. Один раз была возможность поехать, но я по молодой школьной глупости отказался. (Собирались на смотр худ самодеятельности). 

      А дембель у меня в июле. Вообще контракт заканчивается 21 июня, но чувствую, что не рассчитают меня раньше, чем за месяц. Хотя это вопиющая несправедливость. Ни один срочник не задерживается лишнего дня в части — это просто не законно. Так что если придется буду пить их кровь через военную прокуратуру… Шучу конечно. Надо оно мне ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *