Доктор Пилюлькин и невус пигментный

И снова здравствуйте! Отойдя от копирайтства, пока наполняемый мной сайт лежит ни жив ни мертв, продолжу вспоминать весну-лето 2003 года.

Почему я выбрал путь военного можно посмотреть тут, а как я готовился к поступлению здесь.

Но мой рассказ будет не полным, если не написать про медицинскую комиссию.

Между прочим для того, чтобы стать всего лишь кандидатом для поступления в военное училище нужно пройти аж три медкомиссии.

В районном военкомате, в областном призывном пункте и в самом училище. Интересной оказалась областная медкомиссия.

Что касается районной, то пройти ее было не так сложно. Во-первых я ничем не болел, зрение, рост и вес были в норме. Сердце и легкие тоже. В общем годен по первой категории.

Но когда нас привезли в область, там посчитали немного по-другому. И причиной, по которой меня чуть не подрезали с военным училищем стал… невус пигментный, в простонародье родинка =).

Я прошел почти всех врачей, оставался терапевт (к нему всегда последнему) и дерматолог. Не знаю что было бы, пойди я к дерматологу первому, не знаю хорошо или плохо, но нашу команду в тот день привез знакомый моей матери из военкомата. Но только совпадение этих двух факторов помогло пройти мне комиссию, точнее дерматолога.

В кабинете состоялся примерно такой диалог:

— жалобы есть?

— нет

— повернитесь спиной. Так, а что это у вас на руке?

— где?

— на левом локте

— родинка

— ее нужно удалять, приходите в другой раз

— зачем?

— а если вы ее сорвете? Это опасно…

Что делать, я вышел и подошел к Владимиру Ивановичу (работник военкомата). Он спросил: «все, всех прошел?». На что я ему рассказал как было.

Мы вернулись в кабинет, где он уговорил дерматолога подписать мне карточку, так как он последний, кого мне оставалось пройти. А родинку, я потом удалю, честное купеческое, пусть выпишет направление.

Уж не знаю в каких они были отношениях, но доктор пошел ему навстречу.

Медкомиссию я в итоге прошел, а вот направление на удаление родинки до сих пор лежит у меня. На память. И еще, я с тех пор знаю, что научно они называются «невус пигментный».

Кстати, посмотрите какие отвратительные картинки вылазят по этому запросу в гугле, ужас. Моя-то родинка просто ничто, по сравнению с тем, что можно увидеть там. Бр-рр!

P.S.: в самом военном училище на медкомиссии на эту родинку обратил внимание только один доктор. Это была… психиатр. Но это уже совсем другая история.

А потом: Для любителей военной части моего блога. КМБ 2003 начало

Читайте по теме:

Почему я решил стать военным

Как я к этому готовился

8 комментариев: Доктор Пилюлькин и невус пигментный

  • Как у нас в России несправедливо! В военные училища фиг попадешь, а в армию по призыву добро пожаловать!

    • Это да! Тут две крайности. Кстати, я тогда для себя загадал, что если по здоровью не пройду в училище, в армию ни за что не пойду. Из принципа. Не понадобилось

  • Родинка — это серьезно и ваш дерматолог серьезнейший человек, потому что обратил на нее внимание. Вот только удалять их нельзя. В родинках локализуются грибы, которые легко могут привести человека к смерти, если их активировать. Это происходит и тем способом, который рассказал вам врач.

    • )) Я не спорю ни с одним Вашим словом. Это действительно серьезно. Только вот я жил с ней 17 лет до этого и спокойно отслужил после того дня. И дальше трогать ее не собираюсь. Просто в те времена за такую ерунду могли не пропустить к поступлению, не дать даже шанс. Время показало, что это не совсем правильно. Ведь мало ли что может быть, важно что есть, а по состоянию здоровья я проходил.

    • Серьезно, в родинках смертоносные грибы? Никогда не слышала…

      • Может не смертоносные, может не грибы… Но родинка родинке рознь. Не каждую можно удалять и в специальных центрах каждую предварительно исследуют. Если что-то напутать реально можно помереть, это я знаю сто процентов

  • Психиатр и родинка — вот это интрига, я понимаю)))

    • Не ставил такой цели: заинтриговать)) А старушка божий одуванчик сказала тогда очень глубокую вещь, только вот не послушал я ее тогда. Да и отступать было некуда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *